убежало кофе...

Выйдя из себя сбежало кофе,
Пятнышком засохнув на плите.
Вмиг подумал я о катастрофе –
Злой ухмылке на твоем лице.
Шкафчик распахнув,
                искал спасенья
в баночках, манящих красотой-
чуть не перепутал гель с вареньем,
спирт с дистиллированной водой.
Тикали часы, спеша куда-то,
Приближая в дверь знакомый стук,
Буквами огромными «РАСПЛАТА»
На меня свалилась как-то вдруг.
Дальше помню смутно – только знаю,
Что беда промчалась стороной,
И взамен отборной женской брани
Я услышал «Здравствуй, ДОРОГОЙ»…


Рецензии