С детских лет...

С  детских  лет  каждый   знал  своё   место,
В  ванной  комнате знал  полотенце...
И   законы  большого  семейства
Обсуждать  было  нам  интересно.
Чашки  мыли  под  краном  и  ложки,
Да  с  песком   котелок  натирали.
Наблюдал   молча   Ленин  с  обложки
Книги школьной,  когда  мы  играли.
Городки  были  в  моде  и  " шандры",
И  "кулюкучки"   модными  были.
Не   забыл  поцелуй  Александры
После   матча,   как   мячик  забили.
А  зимой  брали  розвальни  деда
И  до  речки   с  Кинельского   яра
Мы   летали   стрелой   до  обеда, 
Как   в   семнадцатом  веке бояре.
В  день  весенний,  простившись  с  уютом,
Мы  пускаем  кораблики  в  лужи,
В   полдень  воздух,  насыщенный   югом,
Согревал наши   кости и  души...
Что  у  нас   сохранится    для  внуков?-
Прочитать  двадцать  строк  приглашаю.
Где,   как  узник   загадочных  слухов,
Вровень  с  юностью  рядом  шагаю.


Рецензии
Ностальгия по детским годам,по детству,где были свои друзья,игры,отношения.Всем взрослым знакомо это чувство,-воспоминание о детстве. С уважением

Татьяна Шалагина   27.09.2019 21:49     Заявить о нарушении