Здравствуйте, Жизнь

Здравствуйте, Жизнь! 
Вы ко мне неоправданно строги.
Впрочем, я вряд ли Вам это поставлю в вину.
Вы предо мною когда-то открыли дороги,
С жёстким условием –
выбрать всего лишь одну.
Были сомнения, были и бури, и штили,
Было желание  выверить Вас наперёд…
Я всё считал…
ну а Вы, между тем, проходили,
Как и  предсказано было: «И это пройдёт!»
Что я для Вас?
Лишь петля в кружевном одеяле,
Сотканном Вами над телом планеты Земля…
Все мы рождались
и все мы потом умирали
С мыслью крамольной, что Вы – это всё-таки Я.
Мы нераздельны, как капля воды от потока,
Даже сейчас, находясь у последней межи,
Я не корю Вас за то, что Вы были жестоки –
Вы – это я…
и поэтому –  Здравствуйте, Жизнь!


Рецензии
Великолепная образная лексика в сочетании с глубокими мыслями. Спасибо!

Бабич Ирина   12.07.2014 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэн!

Юрий Хохолков   12.07.2014 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.