Я вас любила, но сейчас...

Я вас любила, но сейчас
Моё забыло сердце муки,
Ваш взор туманный, полный скуки.
Теперь и я забыла вас.

Да, я молчала. Я молчу.
Я знаю, сердце ваше греет
Мечты другие, не умею
Сражаться я и не хочу.

Ведь вы не любите меня.
Зачем же стану доверять я
Свою любовь огню в объятья,
Одну лишь боль в душе храня.

Сама себе я признаюсь,
Что вы смешны, что та, другая
С любовью вашей лишь играет,
Но я над вами не смеюсь.

И полюбив, и разлюбив,
Как будто книгу вас прочла я,
И заново её листая,
Я вижу – ваш роман красив.

Но нет в нём жизни, правды нет,
И я влюблялась не в героя,
Не в это чувство непростое,
И не в банальный ваш сюжет.

Мне полюбился человек,
Его глаза, его признанья,
Любовь и разочарованье,
Его короткий, пылкий век.

Быть может, я за то любила,
Что вы в другую влюблены,
Что ваши мысли, ваши сны
О ней. Я вас легко простила

За эти слёзы при луне,
Те, о которых вы не знали,
За письма те, что не читали,
За ваши чувства не ко мне.


Рецензии