Надежда

- сонет -

Девчонка вплетала венок.
Девчонка смотрела на солнце.
Мальчишка следил из оконца,
Но выглянуть так и не смог.

Она поселилась на сердце,
А он – на распутье дорог,
Никак не осилит порог,
Чтоб вскрыть ту, заветную дверцу.

Она ждёт его по утрам,
А в сердце теплится надежда,
Что первый придёт к ней он сам.

Но он не пришёл. Он – невежда.
Теперь не поверит словам
Она. В сердцах боль. Всё – как прежде.


Рецензии