Кошки

Дикая кошка на потолке.
Движенья изящны, легки.
Проведи щекой по моей руке,
Оставь свой запах на память.
Я хотел бы стать таким же как ты
И в лесах на ветки ложиться.
Шелковым телом ласкать цветы,
На траве с тобою резвиться,
Щекотать животик пушистым хвостом,
Петь в марте баллады о страсти.
Растянуться рядом с тобою пластом.
И быть в твоей нежной власти.
Приносить тебе рыбку урча в зубах.
Ласкать твои кисточки ушек.
Охотиться вместе на мышек в полях
И в ручьях на скользких лягушек.
Только кошка гуляет сама по себе
Ну а кот, и подавно, тем более.
Может в следующей жизни угодно судьбе
Нам сыграть эти гибкие роли.


Рецензии