Ты знаешь, что, укрытая снегами...

Ты знаешь, что укрытая снегами
В ночной тиши цветёт твоя любовь.
Её уста горячие, как пламя,
Её одежды алые, как кровь.

Она дрожит, она не знает воли,
Она не знает света и тепла.
А рядом только снег в бескрайнем поле,
Где жизнь сама пустынна и бела…

Ты знаешь сам, о чём она мечтает,
И что ей снится с ночи до утра.
А снится ей, что в поле снег растает
И что вдруг станут тёплыми ветра.

И то, что с нею будет кто-то рядом,
И, бережно коснувшись лепестков
Расскажет ей одним лишь только взглядом
О том, как ждёшь ты здесь свою любовь.

И ей не важно, что в безумной страсти
Она вдруг вспыхнет и сгорит дотла.
Дороже ей в стократ мгновенье счастья,
Одно мгновенье света и тепла.


Рецензии