На пляже

Лежим с женой, как две амебы,
Подставив солнцу грудь и таз,
Мгновенья лета ловим оба,
Зной кружит голову, как вальс.

Кругом такие же придурки.
Травя и портя антураж,
Волна бутылки и окурки
Выносит на песчаный пляж.

То дрель, то музыка простая
Порой слышны от ближних дач,
Мелькает,  в воздухе летая
От рук к рукам Микаса – мяч.

Песок и воздух жаром веют,
И только старая ветла
Нас радует прохладной тенью,
Глаз – девок смуглые тела.

И посреди людского гама,
И проклинаемые вслух,
Плевав на всех, купают хамы
Огромных кобелей и сук.

Сквозь бормотание народа,
Глухое шлепанье мяча,
Мне ясно слышится как в воду
Собачья булькает моча.

Девчонки, юные соседки,
Тела чьи радовали глаз,
Уйдя, отбросили объедки
В песок речной как в унитаз.

Темны мы по своей породе,
Снаружи свиньи и внутри,
Вредим себе, вредим природе
С образованьем – дикари.


Рецензии