Последнею порвавшись простыней...

Последнею порвавшись простыней,
Уходит жизни прежняя частица,
И ей не суждено остановиться,
Хоть наивысшей  заплати ценой.

Описка, оговорка и обмолвка –
Как символы случайности, они
Рвут полотно последней простыни.
И будучи притачана иголкой,

Заплаткою на старой простыне
Моя другая жизнь покуда терпит
И среди зерен, плевел, лилий, терний
Творит иллюзию миражем мне.

Порвавшись, половинки бытия
Спешить не стали воссоединиться.
Пою, порхаю беззаботной птицей
По новой жизни…
                Но жива ли я?


Рецензии