Афганистан

Силы небесные! – сжальтесь над нами!
Где вы за дымом, мои небеса?
Есть ли спасение там, за вратами?
Там, где счастливые нам голоса
Скажут, что войны конец свой имеют,
Скажут, что где-то нас любят и ждут.
Эти слова наши души согреют,
В них наши души покой обретут.
Жизнь – это ниточка, я это понял,
В день, когда с боя друзей выносил.
В миг, когда души их как на ладони,
В миг, когда каждый из них попросил
Быть всё таким же, и добрым, и смелым.
Путь их пройти по кровавым следам.
Я обнимал их тогда неумело,
Плача, я слово им честное дал:
Стану сражаться, пока будут силы.
Не за войну, а за мир и любовь.
Чтобы войне этой совестно было,
Стыдно за вашу пролитую кровь.
Этот мучительный сон  ночь за ночью.
Сердце всё ноет, как будто от ран,
В сердце навеки одни многоточья…
В памяти выжжено – Афганистан.


Рецензии