без своего ангела

Чуть шевельнется тень на дороге,
Иль на ветру зашуршит песок,
Мое сердце замирает в тревоге:
Я слышу Ангельских крыльев звук.

Я думаю слишком много,
Когда начинает темнеть.
Я, честно, молился богу,
Чтобы ты мог сюда прилететь.

Но мне не хватает веры,
А бог слишком занят. Увы.
Никто и не знает, как верно
Взношу за тебя я мольбы.

Никто на меня не посмотрит так же,
Как ты когда-то любил смотреть.
Не пожелает удачи, не скажет:
"Я ради тебя шел на верную смерть".

Стемнеет. Зажгу я настольную свечку
И снова молитву произнесу,
Но, видит бог (если видит, конечно),
Я буду искать тебя, Кас. Не брошу. Спасу.


Рецензии