Верь, бойся и проси

                “По вере вашей да будет вам” (Мф.9:18-34).
                «со страхом и трепетом совершайте свое спасение» (Флп.2:12);
                “Просите, и дано будет вам» (Мф.7:7)


Верной мерою всем отмеряно,
крест по силам дано нести.
В покаянии, грех неверия,
слышишь, Господи, отпусти.

Научи не роптать, не злобствовать,
благодарности научи.
В тихой радости, смирной робости -
для сомнения нет причин.

Не гордясь, попрошу о помощи –
быть достойной твоей любви.
Грешным делом и скверным помыслом
страшно любящих прогневить.

Отворяются Божьей волею
те врата, что для нас тесны.
Он услышит того, кто молится –
верь и бойся, верь и проси.
 


Рецензии
Марина,здравствуйте ))) ой какой чудесный стих Вы родили) плюсую!
с ув И

Ирина Юрина 2   14.02.2020 11:17     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.)
Спасибо, Ирина.

Марина Чарина   14.02.2020 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.