Холокост

рики и выстрелы -  грома раскаты
Зло и невинность под небом одним.
Кто-то, бездушный, стоит с автоматом.
Кто-то, как загнанный зверь перед ним.

Кто дал вам право казнить так бездушно?
Ваши сердца утопают во зле.
Вы убивали, вы были послушны,
Вы – недостойные жить на Земле.

В плаче детей, в стоне жён безутешных
Люди лишаются жизней своих…
Вы говорили, караете грешных,
Так покарайте себя прежде их!

Грязная раса - ведь так вас учили?
Вы же – арийцы, вы чистых кровей.
Вы, может быть, просто все вдруг забыли –
Бог наш по крови не делит людей!

Сколько погибло невинных, несчастных.
Душ же загубленных вовсе не счесть.
Душ почерневших убийц безучастных…
Вы, потерявшие веру и честь,

Как же вы все после этого жили?
Вашей вины не загладят года…
Кто-то простил, только вы не забыли
В ваших  сердцах Холокост навсегда…


Рецензии