Шахматы

"Играют взрослые и дети...
И ты игру в свой быт возьми", -
Хоть родилась, когда на свете
Монархи правили людьми.

Точь-в-точь как в "допотопном" лете:
Толкают видимы пути,
Невидимы шнурки и плети...
Повелевают "в бой идти".

И как "законы" б ни кричали:
"Пешак, за короля буть сбит...";
Есть позитмвное начало:
КомбинатОрну мысль вострит!..

Но люди не фигурки - помни! - 
В им чуждой воле и руке,
И не танцуй, как солдафоны -
У кукловодов на шнурке!


Рецензии