Мой личный бог

Даже если мир рухнет и потеряет свет,
Принцесса последняя похоронит суженного,
У меня есть свой бог - ему всего лишь 16 лет,
Он много курит и рисует лучшее кружево.

Он громко поет и извечно болеет,
Он похож на героев старинных битв,
Он меня по ночам укрывает и греет,
И я чувствую шепот его молитв.

И я знаю - он рядом, в каждом прохожем,
В шорохе листьев, в первом выпавшем снеге,
В каждой истине, в слове ложном,
Он со мной, утопает в чувственной неге.

Он со мной, своевольный и дикий зверь,
И пусть я не помню губ его вкус..
Каждый раз открывая кому-то дверь,
Я надеюсь, что пришел мой личный Иисус.


Рецензии