Об осени...

Уже мелькает желтый лист,
Как лучик солнца средь ветвей.
Горит рябины красной кисть
В прозрачной дымке летних дней.

Уходит август не прощаясь,
И доживая свой последний час,
На землю слезы он роняет -
Так напоследок обнимает нас.

Сентябрь с ласковой улыбкой,
С ветрами, теплыми в начале,
С волшебными коврами желтых листьев,
Такими долгожданными дождями...

Ах, осень, ты сестрою стала,
Подругой, музой для поэта.
Люблю твой шорох листопада
И заунывный плач у ветра...

Люблю сентябрь золотистый
И октября багряный цвет...
А в ноябре всегда кружится
Такой несмелый, первый снег...


22/08/2013 


Рецензии