Молитва

Господи Боже, пошли утешение мне –
Солнечный лучик в этой кромешной тьме,
Тепло крепких рук, пониманье в чужих глазах…
Хотя б одного, кто развеет мой дикий страх.

Господи Боже, гони одиночество прочь,
Пусть кто-то согреет в холодную зимнюю ночь,
Тихим шепотом сменит мыслей ненастных бег…
Хоть раз дай понять, что такое «мой человек».

Господи Боже, я уже не могу терпеть –
Улыбаться, вновь подставляя себя под плеть,
Прятать больные крылья, спину ровно держать…
Пошли мне того, кто снова научит летать.

Господи Боже, прошу, защити меня
От бесконечных пустых дней, от самой себя,
От одетой в серый, бесцветный саван души…
Подари мне любовь, я молю, поспеши.

11.03.2013


Рецензии