Иллюзия

Ты хочешь сегодня увидеть мой сон?
Не бойся, ты в нём не исчезнешь.
Тебя красотой опалит мой дракон,
Ты вспыхнешь, и снова воскреснешь.

В нём дервишей танец, как суть бытия,
Во тьме дарит нам откровение.
Сквозь сон проведу, ничего не тая,
Отбрось же скорей все сомнения.

Вот женщина рядом, спина вся в крови,
Не бойся, здесь нету страданий.
Как крылья пробьются - она воспарит,
Под сводами зыбких мечтаний.

Здесь птицы поют серенады огней,
Как таинство смерть восхваляя.
Цветы источают свет прожитых дней,
В безмолвном пространстве сияя.

Закроешь глаза, и летя, сквозь мираж
Ты смыслом иллюзии дышишь.
Я больше тебе не скажу ничего,
Ведь слов ты моих не услышишь.


Рецензии