А ведь ладони у тебя горячие

слов не хватало, лишь сердце предательски выдавало ритм.
гул поездов смешался с объятием так - на прощание, на удачу.
я не плакал, когда слышал десятки "за упокой" молитв,
но провожая тебя думал, что вот-вот заплачу.

ты вернешься, конечно, вернешься вскоре за мной,
через год, или два. только это уже не суть.
как же тянет рвануть в пыльный вагон за тобой..
"ты сказал что-то?", "нет, забудь".

как же тянет сказать тебе: "подожди, не уезжай,
оставайся со мной, к черту твоих родных, города..",
хочется, а сам молчу, едва дыша..
ну же, молю, шепни это "да"...

ну же, скажи, ты ведь есть - прошлое, будущее, настоящее,
сейчас проводник меня к черту прогонит...
"знаешь, а ведь ладони у тебя горячие" -
сказала она и исчезла в вагоне.


Рецензии