бесполезность

больше нечего отдавать и списывать со счетов.
осталась мягкая кровать и пара слов.
и если ты хочешь уйти, закрыв со стуком эту дверь,
то закрывай её, иди. и не считай потерь.

когда все вырвались вперед, а ты стоишь всех позади,
в этом не нужно обвинять идущих -
попробуй сам идти.
попробуй делать все без слов и опираться на себя.
в годы голодных ртов, поверь, ненужной станет философия.

в годы, когда все рвут из чужой пасти кров, семью, любовь,
ты будешь бесполезным со своей парой слов.


Рецензии