Кирпичные заборы. Свет от фонарей

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя...
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
                Юрий Левитанский

Кирпичные заборы. Свет от фонарей.
Шикарные уборы, гостящих тут людей.
С дизайном обстановка. Без пошлости музон.
От партии вербовка.  Карьера под уклон.
Машины на парковке. Водители в кафе.
Сквозняк на остановке. Клиенты под шафэ.
Желания законны. Бардак и чехарда.
Все плоскости наклонны. Погрешности всегда.

Успехи безымянны. Наличие страховки.
Танцующие пары. Блестящие кроссовки.
Сколько дней осталось? Деньги на исходе.
Черные перчатки. Цвет кожи по погоде.
Звук громкий телефона. Предчувствие скандала.
Тариф от мегафона для первого канала.
Подгузники от страха. Перчатки для защиты.
Без пуговиц рубаха. Бутылки все разбиты.

Выход для разборки. Выстрелов хлопки.
Праздник для уборки. С трауром венки.
В унисон с баяном радостный напев,
Стал я хулиганом, рано поседев.
Эх, жалеть мне поздно...Песни буду петь.
Выгляжу прилично, расставляю сеть.
Выбор безграничен. Времени навалом.
Буду бить посуду. Расплачусь я налом.

Были бы претензии, но я миролюбИв.
Уж давно на пенсии. В сердце позитив.
В голове ход мыслей, актуально ярок,
Я ценитель евро, долларов и марок.
Соберу коллекцию дорогих картин,
Брошу в стакан с чаем, упсу - аспирин.
Выхожу на улицу и читаю рэп,
Ем сырые овощи и небесный хлеб.


Рецензии