Вдова

Взгляд обреченный венчает вуаль,
Одежды цвет черный - холодный как сталь,
В улыбке покорной сомкнулись уста...
Жена овдовев "умерла" у креста.
Безжизненны очи, безжизненны губы,
О, как черны ночи, о, как громки трубы...
У смерти дилемма - отнять у Христа,
Хоть малый кусочек, хоть дольку креста....
И холмик могильный украшен тоской...
-Ты умер любимый и мертвый ты - мой!





Иллюстрация с просторов интернета


Рецензии