Опять губительный рассвет

Опять губительный рассвет
Прервет забвенье поцелуя.
Прощальный полусонный бред
Еще надолго сохраню я.
Но на небрежный взмах руки,
Неискреннее "До свиданья!"
И слишком легкие шаги
Невольно обращу вниманье.
И вот - жестокий приговор!
В окно увижу, как вдоль сада,
Смущаясь, прячась, словно вор,
Идешь, боясь чужого взгляда.
Забьется сердце, возопит
О том, что чувства оскорбили.
И задыхаясь от обид,
Уснет в забвении и пыли.
И долго, долго будет дождь
Стучать в окно усталой птицей,
Пока ты снова не придешь,
Чтоб у окна остановиться.


Рецензии