география мира

Если видишь у друга седины,
От него ты не требуй  ответ.
Видно, там, где он был, без причины
Не белеют виски в двадцать лет.

Видно, там, где он был, без причины
Не стелились дымы без огня.
Там работой, достойной мужчины,
Загружали его и меня.
   
Там работой, достойной мужчины,
Отгоняли мы всякую лесть,
Там  мы честно, без ложной кручины
Защищали Отечества честь.

Там  мы честно, без ложной кручины,
Не по школьной  карте –  пусть! –
Географию мира учили
И предметно, и наизусть.

Географию мира учили –
Корея, Лаос и Вьетнам,
Куба,  Афган и Чили…
Внуки завидуют нам.

И зависть  проснётся сыновья,
И будет нам вновь не до сна…
Абхазию и Приднестровье
России уступит весна.
      


Рецензии
Спасибо Вам.

Владимир Мусатов 4   30.01.2019 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.