Весь народ сегодня в храме...

Весь народ сегодня в храме,
В самый главный день в году,
В крестном ходе со свечами
Ждут все первую звезду.

Этой ночью, если верить,
Происходят чудеса.
Эту ночь нельзя измерить
Ни в минутах, ни в часах.

Ночь проходит, как мгновенье,
В ожиданье света звёзд
На снегу, как отраженья
Всех заветных самых грёз.

Наконец волшебной ночью
Бог зажёг звезду во мгле.
И теперь мы знаем точно –
ОН родился на Земле!


Рецензии