Пожар на небесах

Земля, хохоча, оградилась холодным железом цветов,
Костями-запретами шитых заборов, клинков и хлыстов,
И кистями сослепу дарятся лица чертям и богам,
За их приговором к параноидальным ползут своим снам...


...тут белые ряженые в облаках изменились в лице,
С земли на них, мелко дрожа, глупо смотрит прицел,
Но сам по себе, без стыда и без жалости, занялся свод,
Кровавыми веслами ангелы плавят ненужный им плот.
С земли незаметно: что в зареве снится, что - воля царя,
Объятые пламенем сваи целы, тучи снега сгорят,
У статуи шею огонь обглодал, до каркаса венец,
Всему, что когда-то спасением слыло, приходит конец..

Верьте вестникам - крылья черные, рты пахнут гарью,
Призыв стойко выдержать муки - теперь не солгали,
Такою правдою вольно им сладкие сны распарывать -
Счастливой явью кошмар прерывать бы не стали.
Так небо себя сожгло, так землю спасло от потопа,
Так, испепелив опору, ангелы мрут от тоски,
Так нераскрытой благою вестью или прочитанной в толпах,
Счастливый досмотрят сон до кошмара - с тобой и больше ни с кем!

27 февраля 2005


Рецензии