Размечталась

Эй, жизнь, была ли ты мне праздником?
Не предлагала мне надеяться,
А чудеса манят и дразнятся,
И говорят: "Всё перемелется!"

Мечты и с шутками, и с песнями
Мелькают на бегу, на скорости,
И предлагают мне надеяться
Поехать то ль в Париж, то ль в Коростень.

Мечты с надеждами запутались,
Из них, кто важный, спорят истово,
Я от такой мечтовой тупости
Сама вступаю в споры мысленно,

И выбор мой остался выбором,
Мечты надеждой стали малою,
Я пеплом голову посыпала:
Кажись, на поезд опоздала я...


Рецензии