Почти молитва

ПОЧТИ МОЛИТВА

Не дай мне, Боже, через призму пальцев
Себя увидеть и увидеть мир иной,
Не дай мне, Боже, снизойти до неандертальца,
Оставь меня, хотя бы быть самим собой...

Не дай мне, Боже, обольщаться суетой,
Дай мне видеть мир и трепетный, и злой,
Я непременно поклонюсь тебе, о, Боже,
Ну,  кто я для тебя? Простой прохожий...

Я  у тебя просил слова для творчества и взлёта.
А ты меня послал на прегрешения и муки,
Я просил тебя о встречах. Ты давал разлуки.
Ну, как тебя ещё просить?

Встать на колени, возвышая  руки к небу,
Чтобы в молитвах иль причитаньях жить?
Иль ты пошлёшь меня туда,
Где я ещё при жизни не был?

Да, грешен я, как все мирские люди,
Но позволь мне написать ещё одну строку.
О том, как мы живём, страдаем, любим,
Не пожелавши зла  врагу.

Я написал строку... Дал Боже мне надежду:
Я напишу ещё и песни, и стихи!
Мне не стыдно признавать себя невеждой.
Стыдно признавать себя глухим, –

На крик о помощи не мямлить, не судачить,
Услышав крик, в миг передать другим.
Крик о помощи – не просьба о подачке.
Он запоздало всё равно настигнет нас.
Не дай мне, Боже, силу на раскачку,
Дай, Боже, силы сохранить себя для вас.


Рецензии
Спасибо, очень проникновенный стих - молитва.
Кто стучится - тому открывают,
Кто взываеет - услышат того.
Будет услышана Ваша молитва.
Всех Вам благ Юлия.

Юлия Булавина   03.11.2013 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия, за добрые слова. Молитва - это всегда откуда-то из глубины души, потому всегда так волнительно...

Никандр Елагин   05.11.2013 19:50   Заявить о нарушении
Как-то на душе теплее стало.
Спасибо.

Владимир Мусатов 4   01.05.2014 21:37   Заявить о нарушении