Двое

Они сидели на скамье
среди бурливого потока,
где каждый - очень одинокий
в бульварной суетной семье.
Они сидели не спеша
в поток многоголосый влиться,
и отбтекала их столица,
им в спину тяжело дыша.
Они сидели и в глазах
их отражались почему-то
не смога дымчатая смута,
а небо в легких облаках,
река с серебряной дорожкой,
резные ставни,полисад,
и на окошке дремлет кошка...
Они как будто плыли над
стадами рыкающих чудищ,
враньем реклам и фонарей,
толпой апостолов,иудищ,
смотря с наивностью детей
на изощренность ухищрений,
искусственность улыбок,слез,
полны открытий,озарений,
и музыкой стихов и проз...
И мне хотелось рядом,близко,
присесть,согреться их теплом,
и сбросить,как ненужность листьев,
условностей металлолом.
Они сидели на скамье
глаза в глаза,рука в руке.


Рецензии
Погружение друг в друга стопроцентное! И пусть весь мир подождёт! И в радиусе трёх метров - радуга! "Условностей металлолом" - СУПЕР!
С уважением, Любовь.

Любовь Дубкова   14.11.2013 15:31     Заявить о нарушении
Любаша! Господи,как же я Вам рада! )))

Фарогат Рузметова   03.01.2014 18:24   Заявить о нарушении
С Новым годом!Удачи и вдохновения!

Любовь Дубкова   03.01.2014 21:37   Заявить о нарушении