Не радуга больше. Цвет зеленый - Покой

Бегло день шел за денем, снова вторя себе же,
Вновь день... Или вечер прошел?
Ветром вымыто время - уже хорошо,
Упрекать не будет никто,
Коли ты свою роль отыграть на манеже
Стремишься сама все равно.

Но всего пара слов и случайная встреча
Рушит идилию снов,
Поднимет пыль со старых подков,
Задвинутых столь далеко,
Что сама ты не помнишь, не вспомнишь давеча
Когда ты желала обнов.

Оглянись на былое, обрушь эти стены,
Что выстроил вечный покой.
Всегда ли была ты спокойной такой?
Это был рок твой?
Ты этим крылом гнала перемены?
Крыло ли махало тобой?

Весь мир во движеньи, но ты ведь все та же,
Все там же, в родном уголке.
Уйдут облака - они там, вдалеке,
Оставят былое в тоске.
Взгляни. Все прошло. Все быстрее. Все реже
Сама ты перечишь себе.

Весь мир во движеньи, стремишься догнать?
Меж дней теряешь ответ.
Вопрос ныне задан, попросишь совет?
Ведь вместе вы так много лет.
Взгляд в отраженье на гриву опять...
А был ли зеленый цвет?


Рецензии