***

Изопревшее  дышит   крыльцо
После  тёплого  утром дождя
И  парком  повеяло  в  лицо
Мне   ласкающим   чуть  погодя.
Одуряющий   запах  принёс,
Потревожив  поэта  в  саду,
Увядающих   свежесть   берёз
И  дрожащих   ветвей красоту.
Наготы  устыдившись  своей,
Приуныли   в  саду  деревца...
Не   поёт  в  сентябре   соловей
У   резного при  доме  крыльца,
Будоража    хозяев  сердца,
Незажившую  рану жильца. 
      2013 г,   август.
          

             ******

Мы  в  Воздвиженку ехали   ночью,
Грязь  месила  колёсами  " Нива ",
И  река,  льды  ломая  всей  мощью,
Нам   бежала  навстречу  бурливо.
Мелкий  дождь   со  стекла  лобового
Вытирал,  усмехаясь,  водитель,
И   на  нас  он  покрикивал  строго,
И  дорогу   душой   ненавидел...
Ледоход.  Старый  мост.   И  не   спится.
Вся   дорога:  то  щебень,  то  камень.
Я   хотел  перед  рейсом   напиться,   
Да   вот  выдержал    с  честью  экзамен...
Покидая   село  на  рассвете,
Вдруг  почувствовал,  стал  я   моложе.
Самый  лучший    дедуля  на  свете
Летом   к   внукам  вернётся  похоже.
         Асекеево  -  Воздвиженка,
           2011г,  апрель.


Рецензии