Я живой...

Я живой, я вышел из сраженья,
Со щитом на раненной руке,
Все молчат, исчезло упоенье,
От врага убитого в борьбе.

Будет тризна - горькое похмелье,
А пока над трупами бродя,
Мы глядим на мрачное веселье,
Бледной смерти опустившейся сюда.

Мы устало смахиваем капли,
Капли крови с потом пополам,
И кружится в небе черный ворон,
И кружатся стоны тут и там.

Ты не в силах что-нибудь исправить,
И не в силах раненным помочь,
Ты упал на дерн, что кровью залит,
И уплыл в чернеющую ночь.

В страшный сон, в котором снова битва,
Кони, люди, крики и мольба...
Я устал, и тихая молитва,
Где-то плачет павшими скорбя.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.