А вместе лучше!

Я против бед боролась долго в одиночку,
Про сон забыв и отдых.
                Нет сомнений,
Берёза в тундре выживает и без почвы,
Но лучше бы не знать ей тех лишений,
Что испытать пришлось на мерзлоте, на вечной.
Расти бы ей на землях благодатных,
Царицей в зеркало спокойной синей речки
На стан свой любоваться стройный, ладный.

А мне б не знать, как сиротливо, гулко в доме,
Когда обмолвиться и словом не с кем,
А только ветер шелестит в окно листвою,
И только солнце отвечает блеском.
Я выживала без твоей любви монашкой,
Влачила жизнь, не ожидая счастья
(Так только крот живёт, медуза иль букашка),
Одна была забота — не упасть бы.

Когда пришла весна и мир водою талой
Умыла тщательно и напитала,
И я воскресла, встрепенулась: я — живая,
А то привыкла думать, что из стали.
Себе и людям доказала — одолею
Любые беды даже в одиночку,
Но смысла нет жить, в одиночестве старея.
На одиночестве своём я ставлю точку!


Рецензии
Оптимистическая жизнеутверждающая концовка. Отлично!

Степанова Елена Анатольевна   22.08.2013 13:36     Заявить о нарушении
Елена Анатольевна, спасибо Вам, что подметили оптимизм этих стихов и жизнеутверждающие нотки.

Исаева Наталья Алексеевна   22.08.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.