Южная осень!

Здравствуй, осень! Но не забуду никак
Я зелёного южного лета.
Пред глазами всё летний пейзаж
Ночь за ночью встаёт до рассвета.

Просыпаюсь - дождливо, серо по утру,
Холодок заползает всё где-то...
Ну а ночью в пейзаже в морскую волну
Я бросаюсь, теплом отогрета.

Как смягчает жару нежно-ласковый бриз!
Фрукты падают вниз водопадом,
И прохладой встречает тропический лес,
А одежды нам минимум надо.

Там отроги Хребта величаво молчат,
Их снегами покрыты вершины.
А над ними орлы в поднебесье парят -
Не пугают их шумом машины.

Вечерами цикад несмолкающий звон
Раздаётся победною песней,
В темноте пролетает мышиный король
Со своей королевою вместе.

Светлячки, как фонарики светят в ветвях,
Птицы спать улеглись, умолкают...
Вой шакалов заплакал на дальних горах,
Чей-то шёпот в саду, чей - не знаю.

Бархат ночи магнолий несёт аромат,
И луна в сонме звёзд светит ярко.
Водопадом листвы шелестит виноград,
Сон идёт тихо, томно и жарко...

Просыпаюсь я утром - Углич, мой дом,
Шум машин, пролетая, тревожит...
Красно-жёлтые краски за хмурым окном
И ковёр из листвы осень множит.

             (фото из интернета)


Рецензии
Томара хочется к Вам в гости!
Здесь отдыхаешь вновь душой!
Ваши стихи,сердечность песни!
Вних обретаешь вновь покой!

Спасибо за творчество.

С уважением.

Людмила Делий   24.12.2015 13:49     Заявить о нарушении
Рада, что Ваша душа согласна с моей! Спасибо.

Тамара Гришина   27.12.2015 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.