Ты жил?

Бессмысленно пытаться побежать, не научивши ноги ходить.
Бессмысленно смотреть в даль, смиряя её туманным взором.
Зачем нажимать педаль, если отключили тормоз.
Бессмысленно пытаться жить, облекая себя позором,
Ведь жизнь и так в нас, как сердце, и мысли, и розы.
Ты хочешь жить, скорее не так, ты до сегодняшнего дня умирал,
А мог это время все жить, этот час настал и ты осознал:
Ты просто так умирал.
Ты просто дурак, прикрикнут вслед.
Зачем ты так долго искал? Чтоб отраженье свое найти?
И не увидеть всех бед.
Что стало зеркалом мыслей? Всегда ты смотрел сквозь него.
Я не знаю, наверное, истин, но мир твой похож на стекло.
Легко толкнуть, легко разбить, ты не наполнил вазу.
Как ты бессмысленно прожил все жизни сразу.
Да, ты не жил, точнее жил, но думал, что ты умираешь.
Ты гнил душой как старый гриб в траве.
И вот, послушай, дай сказать тебе.
Ты жил.
Но ты себя не знаешь.


Рецензии