Святая грешница 2

Она опять стоит одна,
Безмолвные глотая слезы.
Зловеще давит тишина,
И душит аромат мимозы.
Опять в седеющей ночи
Над ней заплакал южный ветер.
А в роще злые соловьи
Поют о том, что мир так светел,
Поют о том, что воздух свеж,
Что яркие сияют звезды.
А ей мечтаний и надежд
Не воскресить. Все слишком поздно!
А ей так хочется рыдать,
Чтоб вылилась душа в потоке.
Но лишь на старую тетрадь
Неровные стекают строки.
Святая грешница, увы!
Что сделали с тобою люди?
Все те, кого любила ты,
Твои неправедные судьи.
В глазах усталость и печаль,
Дрожит измученное тело.
Но ей еще безумно жаль,
Что всех утешить не успела.
А значит, завтра (губы в кровь!)
Но все же снова улыбнется.
И будет раздавать Любовь
Тем, кто над нею посмеется.


Рецензии