Отчий дом

Ночь опустилась-стоит шатром,
а мне со станции идти пешком.
К утру дотопаю-мне не впервой.
Ох!Как мне хочется к себе домой.

Дом лишь название,а так- изба,
стоит избеночка едва жива.
прийду со станции и оживет,
хозяин дома молва пройдет.

Отмою,вычищу и наколю дрова,
теплом согрею все-живи изба.
А мне опять пора
и за порог уже шагну с утра.

Прощай!  Изба моя,
ты -хлебосольная,
теперь я в городе,
где жизнь привольная.

Прости изба моя,
что тебя бросил я
тебя давно снесли,
но помнит- вся семья.


Рецензии