Привычные контрасты

Какие снежные громады
На горизонте пролегли!
Июль! Буянить цветом надо!
Но нет с дыханьем зимним сладу
И коченеет край земли.

Составна сложность иль проста,
В привычных видах все контрастно:
В низинах дремлет высота,
"Греховность" праведных – свята,
А кротость нежного – всевластна,

Когда бездействует душа,
Такое в ней порой бурленье!
Но можно мчаться – не спеша,
Любить, рассветами дышать
И видеть снег в небесной пене…



                Фото автора


Рецензии
не сочтите за придирки, но строчка "Греховность праведных – свята" уж очень смелая.. я думаю, что примерно понимаю ход Ваших мыслей, но, но..
понятно, что нет человека без греха, но праведные становятся святыми преодолевая свою греховность, а сама по себе греховность быть святой никак не может, это уже какое-то хлыстовство получается :)
после "А кротость нежного – всевластна," я бы поставил точку. Понятно, что перечисление антиномий дальше продолжается, но последнее пятистрочие как бы подытоживает все предыдущее, поэтому точка тут уместна. Читатель все равно в этом месте останавливается :)
Последние две строчки, мне кажется, "провисают".. До этого шли сплошные антиномии, а тут мы этого не видим.. Тут бы хотелось какого-то мощного заключительного аккорда (наподобие того, что содержится в третьей с конца строчке)
Извините, если что
Влад

Jag   22.08.2013 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад - я подумаю.
Насчет "греховности" - видимо, получилось не совсем понятно. Я имела в виду, видимо, не ее саму, а самоощущение человека. Известно ведь, что именно святые считали себя самыми большими грешниками, а действительные грешники своей греховномти не ощущают. Если эта мысль не читается - конечно, дело плохо.
Еще раз спасибо,

Марта Журавлева   22.08.2013 11:29   Заявить о нарушении