Метель до дрожи. Ветер, голубь

*
Льву Красоткину

http://www.stihi.ru/2013/03/25/7175

Метель до дрожи. Ветер, голубь
Продрогший так, что нету сил.
Стена опять в кирпичных сколах,
Замёрз весь дождь, что ночью лил,

На стенах графити, и злые
Прохожие таранят путь,
Как ледоколы. Рифма стынет,
В изнанку ль мира заглянуть,

В лицо ль его. Дыши на руки,
Побрякивает амулет,
Что на запястье. У излуки
Той улицы, которой нет,

Мы ждём друг друга. Ветер в спину,
Потом метель опять в лицо...
Да с девушкою кадр невинный,
На пальце крутит в ночь кольцо,

В окно кафе давно уж смотрит.
Такси проехало, светясь.
Мигают по одной и по три
Неоном вывески. Троясь

То ль в алкоголе, то ль в сознанье...
И хорошо, что ночь и тьма,
И далеко весь город канет,
И лишь она сидит одна...

                2013-08-22


Рецензии