Старая кукла

-"Отбиты руки у игрушки,
Она стара уж для утех.
В помойку выкину старушку,
Чтоб не будила в людях смех.

Не важно, что умеет плакать,
Ведь платье старое на ней -
Она уж скоро станет прахом,
Зачем же чикаться мне с ней?!"

Владелец куклы развернулся,
В руках недолго подержал...
Потом так лихо размахнулся,
Закинул куклу... Убежал.

Упала кукла, покатилась,
Глаза открыла к Небесам,
И капли-слёзы заструились -
Как будто помощь просит там.

И тут ребёнок с тёплым сердцем
Из грязи куклу ту поднял:
-"Какая славная игрушка!
Не плачь, починим!" - ей сказал.

И руки вновь легки у куклы
И зелень светится в глазах,
И платье блёстками сверкает,
И ленты в рыжих волосах...

Так кукла вновь преобразилась,
Всех радует своей красой,
Но вместо плача научилась
Смеяться грустно над собой.
 
       Авторское чтение можно прослушать
        на ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ и ЛИТСАЙТЕ.РУ
              (фото из интернета)


Рецензии
Здравствуйте Тамара.Повезло кукле,что её подобрал ребёнок с добрым сердцем.
С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   20.05.2016 08:40     Заявить о нарушении
Так и в жизни бывает.

Тамара Гришина   20.05.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.