Дурочка...

В платье беленьком, эх фигурочка!
Прям точёная. Аж вся светится
В отраженьи своем эта дурочка.
Мать за стенкой плачет и крестится.
Просит Бога: «Спаси непутевую!
Вразуми, я молю, простодушную!
Так торопится в жизнь свою новую!
Вразуми, я прошу, непослушную!
Каждый день с ней, дурёхой, беседую,
Она все пропускает бессовестно.
Я ж боюсь, потому и советую!
Смеется, а мне-то так горестно,
Что душа моя разрывается!
Я ведь чувствую – жизнь свою губит!
Он ее обижая, не кается,
И совсем он  ее не любит.
Запрещает ей быть говорливой,
Веру в Бога считает напраслиной.
А она все твердит: «Он красивый!!!
Я люблю! Я буду с ним счастлива!»
Он же смотрит глазами холодными,
Слова теплого не подарит ей.
Обряжает нарядами модными,
А любовь-то куда важней!
Что ж торопишься ты, моя крошечка
Стать кому-то женой нелюбимою?!
Не спеши, погоди, хоть немножечко!
Вразуми ее, Боже, родимую!»
Только дочь все у зеркала кружится,
В платье белом, в фате – как снегурочка,
И вокруг хоть весь мир пусть разрушится -
Никого не послушает дурочка.
Только может спустя годы длинные,
Размышляя о счастье невиданном,
Так уставшая быть нелюбимою,
Вспомнит маму свою, неожиданно.


Рецензии
Леночка, какая же ты умничка! Такие стихи надо читать всем девочкам, может и вразумят кого нибудь во время.

Татьяна Рыжова 3   16.05.2014 19:58     Заявить о нарушении
)))) Спасибо.

Лена Луценко   18.05.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.