Небольшая история

Одного мальчика полюбил  восточный   ветер, ежедневно он приносил  ему на   порог  лепестки  цветов; разглаживал   рябь на воде,  вызванную  другими ветрами- чтобы  вдоволь полюбоваться   отражением  возлюбленного.  Пел  ему  серенады  витая  вокруг небогатого дома когда  опускалась ночная  прохлада и мальчик мог  его услышать.  Но  увы....чувства  ветра  были порочны, а  мальчик был чист и просто не понимал их .Едва мальчик вырос,  как  всех  юных  забрали на войну.  Восточный ветер , съедаемый  ревностью,  сам направил ему в грудь вражескую стрелу. Златокудрый юноша умер  молодым, так и не узнав страсти  и даже нежной заботы о  ком-то. А его мятежный дух  слился  с  лесами, даже не взглянув на неизменное небо.


Рецензии