Посвящается городу Угличу

Москва, надежды и любовь - всё раньше мы объединяли,
Гордились ею, как и паспортом страны.
Но бизнес, рынок - всё переиграли,
И Мегаполис заменил название МОСКВЫ.
      ****************
Как огромная свалка Мегаполис дымится,
В нём собрали людей и громады домов.
Жизнь людская быстро-быстро струится...
И какой же простор там для злобных умов!

В этом городе шумном я живу-задыхаюсь,
Не хватает для жизни кислорода полей,
А для сердца - любви, доброты не хватает,
А для дома - тепла и улыбок друзей.

Из Москвы я бегу, ухожу, уезжаю...
И по свету ищу - где родник для души,
Где забота сердец для людей прорастает,
Где лучи доброты засияют в ночи.

Я приехала в Углич - как просторно над Волгой!
Прохожу Ярославской - просто танец в ногах!
По Успенской иду - как приветливы лица,
И душевное слово у людей на устах.

А на сердце теплеет в ожидании встречи,
Знаю - УГЛИЧ подарит эту радость сердцам.
И желание жизни распрямляет вдруг плечи,
И за это "СПАСИБО!" говорю Небесам.

              (фото из интернета)


Рецензии
Я тоже когда- то побывала в Угличе. Действительно, удивительный город!И стихи Ваши мне очень понравились!
Спасибо. Успехов Вам и вдохновения.

С теплом,Ирина

Ирина Русина 4   21.09.2013 14:47     Заявить о нарушении