Отличайте мечты от иллюзий...

ОТЛИЧАЙТЕ  МЕЧТЫ  ОТ  ИЛЛЮЗИЙ
И  НЕ  СТРОЙТЕ  ДВОРЦЫ  ИЗ  ПЕСКА ,
А  ЖИВИТЕ  С  РАССУДКОМ  В  СОЮЗЕ ,
НЕ  КЛЯНИТЕСЬ  В  ЛЮБВИ  НА  ВЕКА .

НЕ  ВЕНЧАЙТЕСЬ "по-модному" в ЦЕРКВИ,
ТАМ  И  СТЕНЫ  И  СВОДЫ  В  СЛЕЗАХ .
ТОЛЬКО  СЕРДЦУ  И  РАЗУМУ  ВЕРЬТЕ ,
А  НЕ  ЛИКАМ "Святых" В ОБРАЗАХ.

НИКОГО  БЕЗ  ГРЕХА  НЕ  БЫВАЕТ:
НИ  "ЮРОДИВЫХ"  И  НИ  "СВЯТЫХ".
ЛИШЬ  ВНЕ  ТЕЛА  ДУША  ОТДЫХАЕТ
В  ПОДНЕБЕСНЫХ  ПРОСТОРАХ  ПУСТЫХ .

ЗДЕСЬ , НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ,все мы грешны
Уже ТЕМ , ЧТО  ЯВИЛИСЬ  НА  СВЕТ .
ТО ЛИ  НИЩИЕ ,  ТО ЛИ УСПЕШНЫЕ,-
У  ПРИРОДЫ  РАЗЛИЧИЯ  НЕТ.

ОТЛИЧАЙТЕ  МЕЧТЫ  ОТ  ИЛЛЮЗИЙ ,
ЧТОБЫ  НЕ  БЫЛО  БОЛЬНО  ПОТОМ...
 


Рецензии
Стихи, достойные того, чтобы записать их в заветную тетрадь.

Творческого вдохновения Вам, Оля, и радостных минут от
ощущения своей самодостаточности и любви в душе!

Мила Щербакова   30.10.2013 23:49     Заявить о нарушении