Родина душ

Лишь так, где море скрывает закаты,
Где Небо уходит в подводную даль -
Есть Мир, что никто не рисует на карты,
К нему не ведет ни одна магистраль...

Похож он на краски прекрасного Солнца,
Когда нам его преподносит Восход,
И грустные ноты Заката венца,
Чьи взгляды и сердца чарует уход.

К нему так стремится душа человека...
К прекрасному миру направлен наш взор.
В нем чувствуешь смысл проходящего века,
Но в чувстве познаешь и горький укор...

Ведь ласковый свет в эти доли мгновенья
Прекрасен, лишь в звуке живых слез Земли,
Он нам озаряет иные селенья,
Где мы много дней уже провели...

И Мир замирает на эти минуты,
И Сердце внемляет историю дней...
Бескрайне далёк от Земной суеты,
Познанье покоя приходит к нам с ней...


Рецензии