закон превращения

Круговорот веществ в природе...И я когда то был дождем.Куском алмаза.даже вроде того что грязью назовем.Был речки к заводи бегущей волной и тучкой надо мной-почти такой-и вдаль зовущей дорогой к цели роковой .ЧТО человек сиречь...-амины.-НАУКА БРЕННО ПОЗНАЕТ-что далей...больше половины воды в нем исключая рот.Водою рот заполнен редко ,
но право мудр тот геродот,который подмечает едко "природа сделала просчет,глупцу достойному презренья рот не заполнив навсегда" В стихах для строк столпотворенья и то так не нужна вода.Когда нежнее шелка влага бетоном став сжимает рот глупца... для всех живых отрада земных веществ круговорот.И тех что прутся угорело за славой со стихом вдогон,в рабов той славы и поделом извечно обращает онНо трусость чувств их постигая их скудоумием сражен,страницы мудрых книг листая ,в расчетах вновь корпит закон.(Так значит сей поэт две трети из влаги оной состоит,плюс влага чувств ...плюс влага речи...Здесь за себя все говорит!Кхе,интегралы мне не нужны,линейку с логарифмом прочь! Поэту и рабом нет нужды у славы пачкаться помочь!)ВНОВЬ ПРЕВРАЩЕНЬЕ ЖДЕТ ПОЭТА...Три трети влага он течет вдаль мимо славы минарета туда где вечность вечно ждет.Я дальше мучить стих не стану,распространяясь на года.Не понять все равно профану где соль где сахар где вода в стихах моих не вдохновенно рожденных разумом тугим,хотя...и так уж постепенно с двух строк становится глухим.И Вам Сократом кто считает себя хотя предмет сей -спор...уже уменья не хватает самим далекий разговор строк разобрать,но откровенный я здесь,кто к сплетням прирожден-для бесконечности Вселенной круговорот веществ -закон.-Вот чем неясен тайный шепот всех строк смущенных вдалеке,и на поэта слышен ропот-есть смысл хоть в одной строке!Но где поэт,он тут как тут,в руках четверостишья кнут-был я дождем,куском металла,дорогой к роковой зовущей влекущей цели,но начало потока с яростью ревущей перерождения поэта ,спешит поток сквозь мрак ущелий,круша преграды к высшей цели-простор безбрежный ,полный света.Стих поднял ненависть на щит,бледнеет подлость ,лесть бежит,и с ними  робких эпиграмм позорный опустел вигвам.И сахар и вода к словам,но только с ядом пополам.Спешит поток сквозь мрак ущелий....


Рецензии