Кто не работает

У того не случается.

У нас всякое было..
Годы быстро ушли.
Головы уже поседели,
Опустела дорога судьбы.

Сердце, горе, обида печаль
Грудь боль всю обхватила.
Расстались мы с первым, не жаль..
Со вторым я судьбу продолжила.
               
Помню неотложная работа была
ПО 12 часов подавали бетон.
На последнем блоке остановка была,
Всё с земли подобрали кругом.

Подвела я в воронку пустую,
Вылет стрелы был на 10метров
Но сигнал мне дали в другую.
Вон в ту самую дальнюю точку,
На 20 метров находилась она.

Мне пришлося стрелою работать.
Вылет в ту же минуту менять,
Грузоподьёмность я изменила..
И стрела в маг пошла на угад.

С бадьёю в воронки зависла
На армокаркасных тех штырях,
Вся опалубка здесь затрещала..
Опустело мгновенно всё в раз.

Я не помню не помню себя,
Как внизу я тогда оказалась.
Знаю все обнимали меня,
Каким чудом в живых,ты осталась?

Видно мать тебя в рубашки родила,
Утверждали говорили мне всегда.

Работали мы по 12 часов,
Нельзя зимой работу было прерывать
Не давать бетону охлаждаться, застывать
Чтобы связь не нарушать.


Рецензии
Молодцы! Великая труженица. Замечательно. Большое спасибо!

Ирина Одарчук Паули   20.08.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.