Не пройди, меня мимо...

                * * *

  Не пройди, меня мимо,
  Средь людской суеты -
  Очень необходима,
  В этой жизни, мне Ты!
  Своё имя, ночами,
  В снах моих, улови.
  По реке непечали
  До меня доплыви.
  Опусти свои вёсла
  На мои берега.
  Все погасшие звёзды
  Мои позажигай.
  Отпусти все боязни
  По течениям рек.
  В своих нежных объятьях
  Душу мне отогрей.
  Стань мне ласковым зноем
  Не во снах - наяву.
  Боже, как же давно я,
  Без Тебя, не живу! -
  Сколь мечтаний остыло,
  Сколько стерплено мук.
  Сколько Лун мне светило
  Одному - одному…
  Сколько кануло в Лету
  Моих сумрачных бед.
  Сколько песен мной спето
  Только лишь о Тебе…
  Укрепи Собой силы!
  (Без Тебя я так слаб…) -
  Сколько Бога просить мне,
  Чтоб Тебя мне послал?
  Утоли сердца голод,
  Растревожь мою тишь.
  Вон уже мои годы,
  На закате, почти…
  И вокруг всё так ложно
  (Горек каждый мой шаг…)
  Без Тебя невозможно,
  Мне тут, даже дышать.
  Так мне необходима,
  В этой жизни, лишь Ты! 

  Не пройди, меня мимо,
  Средь людской суеты...


    ;););)


Рецензии
Спасибо, Сергей! Замечательное стихотворение и по форме, и по содержанию!
В каждой строке - страстное желание любить и быть любимым.
Пусть ОНА не пройдёт мимо! Я Вам этого искренне желаю!
С теплом,
Татьяна.

Татьяна Савинская   18.11.2013 00:14     Заявить о нарушении
:):):):):) Спасибо, Таня! И Вам всего самого доброго!

Сергей Князь   18.11.2013 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.