То, что было...

То, что было однажды,
Возвратится подчас:
Утоленье без жажды -
Не про нас, не про нас!

И далекие - близки:
Мановением руки
В топку брошены списки -
Так ослабли тиски!

Не горят наши письма?
К черту то, чего нет!
Проку что с пессимизма?
Преукрасим сюжет!

"Нет в упущенном счастья!"-
Говорит циферблат:
Летний зной и ненастья
Не прокрутишь назад,

Но затерянном пляже,
Среди тысяч других,
Тень качнется и ляжет -
Так и кончится миг!

Смутно чувствует каждый,
Долгожданный прзыв:
Утоляющий жажду,
Пусть на время, - счастлив!


Рецензии