Виртуально... Пробуждение

Очень рано.
Месяц в небе светит.
Тучки, словно сонмища ребят.
Встать бы, что-ли?! -
          чтобы день приветить,
Да и зорьку мысленно обнять.

...Над гнездовьем
          грач зевнул спросонку,
Первый писк синицы прозвучал...
Поднимая тайн больших котомку,
День встаёт! - Начало всех начал...

Пропадает... Исчезает дрёма
И рассветно пронимает дрожь.
Воробьи затеяли знакомый,
Хлещущий со всех концов галдёжь.

Благодать в природе.
               Даже птицы
Утверждают и весну, и новь...
Хорошо, кому дано влюбиться!
Каково, когда ушла любовь?!..

*   *   *   


Рецензии
Захватывающее, просто пробуждающее стихотворение!Огромнейшее спасибо!

Феодосия Лукьяненко   24.09.2013 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.